Kuliner

  • Sicantik Nan Lembut Kue Ku
    Kuliner

    Sicantik nan Lembut Kue Ku

    Sicantik nan Lembut Kue Ku, mudah-mudahan juga secantik dan selembut aku, hehehe. 90% yang membaca tulisan ini, pastilah sudah mengenal bahkan mencicipi salah satu kuliner yang termasuk lawas/jadul, kue ku. Dulu, kita mengenalnya dengan kue berpenampilan warna merah cerah, sedikit berminyak pada seluruh bagian permukaan kue, kenyal serta memiliki isi rasa kacang hijau yang lezat dengan aroma khas. Sekarang, tampilan kue ku sudah lebih ramai, ada dengan bentuk buah, bunga, binatang kura-kura, kupu-kupu dan sebagainya. Masih tetap kenyal dan berminyak, namun untuk isi, sudah lebih bervariasi, antara lain dengan kacang merah, bahkan keju. Sicantik nan Lembut Kue Ku, jika kamu kepingin membuatnya sendiri, berikut informasi bahan dan cara membuatnya. Sicantik…

  • Komunitas Bisnis Kuliner Indonesia
    Kuliner

    Komunitas Bisnis Kuliner Indonesia

    Komunitas Bisnis Kuliner Indonesia. Era teknologi internet seperti sekarang ini, apa sih yang engga bisa dicari secara online. Termasuk mencari komunitas kuliner di indonesia, bisa kita temukan dalam hitungan menit, hanya dengan menggunakan jari cantik kita saja. Awalnya mencari resep makanan, setelah menemukan beberapa resep yang bisa untuk dicoba praktek, kemudian muncul keinginan belajar dengan lebih maksimal lagi. Salah satu cara saya saat itu adalah dengan mencari komunitas kuliner. Tidak banyak memang yang ditemukan pada saat itu, namun Alhamdulillaah, saya “terdampar” di komunitas masak-memasak yang cukup aktif, baik kegiatan online maupun offline, saling bertemu sesama anggota untuk berbagi pengalamannya masing-masing. Natural Cooking Club, yang disingkat dengan NCC. Dengan alamat website: ncc-indonesia.com.…

  • Menyiapkan Etalase Usaha Kuliner Sederhana
    Kuliner

    Menyiapkan Etalase Usaha Kuliner Sederhana

    Menyiapkan Etalase Usaha Kuliner Sederhana. Jangan dulu memikirkan keluar modal banyak, manfaatkan saja dengan apa yang sudah ada disekitar kita, bisa lebih hemat serta murah biaya awal. Disini kita bicara tentang usaha kuliner rumahan ya, bukan yang langsung bombastis buka stand di mall dan tempat sejenisnya. Noni punya meja yang tidak dipakai harian? Pakai saja, bisa untuk memulai jualan nasi kuning, nasi bakar, nasi rames, langsung didepan rumah atau dijalan akses masuk ke sekolah anak-anak tercinta. Lambat laun, sesuai berkembangnya usaha kuliner Noni, juga kebutuhan penataan yang lebih yahud, bisa saja lalu membutuhkan sebuah etalase dengan model serta desain modifikasi yang disesuaikan. Tapi juga tidak perlu dari bahan yang mahal…

  • Menentukan Harga Jual Kue Kering
    Kuliner

    Menentukan Harga Jual Kue Kering

    Menentukan Harga Jual Kue Kering, gampang-gampang susah, memang. Tapi jika mulai dibiasakan dari awal, menentukan harga jual akan menjadi hal yang mudah, bahkan bisa terbayangkan tanpa harus menghitung secara detail, paling tidak ada perkiraan global untuk menentukan rencana harga jualnya. Supaya lebih mudah, jadikan patokan utama untuk menghitung adalah: Harga Produksi, Biaya Bahan Baku, Ongkos Operasional, Tenaga dan Pemasaran. NONI.web.id Harga ProduksiBiaya untuk produksi merupakan poin hitungan yang utama, karena hasil akhirnya adalah jumlah keseluruhan dari modal belanja bahan baku, operasional pembuatan, termasuk tenaga bekerja serta biaya pemasaran. Bahan BakuAgar lebih mudah dalam menghitung, biasakan kalkulasi berdasarkan satu resep. Jadi jika per 1 resep itu misalkan bisa jadi 2 toples,…

  • Jajanan Jadul Yang Kembali Populer
    Kuliner

    Jajanan Jadul Yang Kembali Populer

    Jajanan Jadul Yang Kembali Populer. Tidak perlu jauh-jauh, jajanan “baru” dengan selera “lama” ini bisa ditemukan saat aktivitas harian di pasar. Ya, benar.. coba perhatikan.. ketika kita ke pasar, saat ini mulai bermunculan jajanan yang dulu populer pada masa kita masih sekolah smp atau sma. Kalau ditempat saya tinggal, Yogyakarta. Salah satu penganan jaman dulu yang sekarang marak dijumpai lagi, adalah kue Gandos. Di Jawabarat, jajanan ini dikenal dengan nama Bandros, mungkin akan berbeda nama jika di daerah anda, apa namanya? Walaupun mungkin resep untuk membuat kue gandos/bandros ini sudah ada perbedaan menyesuaikan ketersediaan bahan di daerah masing-masing, namun bentuk dan cara membuatnya masih sama, alat untuk mematangkan pun, masih…