Kuliner

  • Peluang Bisnis Kuliner 2019
    Kuliner

    Peluang Bisnis Kuliner 2019

    Peluang Bisnis Kuliner 2019, Sebenarnya, tulisan ini tidak akan menyampaikan cerita sebuah kesuksesan besar dibidang usaha kuliner, namun lebih kepada keinginan penulis pribadi, yang memang saat ini sedang mencoba menekuni serta belajar aneka macam resep kuliner, termasuk bagaimana cara menjualnya. Kenapa harus dijual? setiap wanita, apalagi yang sudah bersuami, pastilah ada keinginan untuk memiliki peran walau sedikit dari sisi penghasilan finansial, walaupun bukan merupakan tugas utama, tapi apabila diberi kemampuan oleh Allah SWT, mengapa tidak? Beberapa peluang bisnis kuliner yang pernah dirasakan penulis sedari tahun 2018, yang Insha Allah akan terus menjadi trend di tahun 2019, serta tahun-tahun berikutnya, salah satunya adalah bidang kuliner. Diantara peluang tersebut, adalah: Nasi BOXTidak…

  • Makan Seperti di Dapur Sendiri
    Kuliner

    Makan Seperti di Dapur Sendiri

    Makan Seperti di Dapur Sendiri,Konsep kuliner model ini semakin menjamur kira-kira mulai pertengahan 2016 yang lalu.  Selain menarik minat banyak, konsep ini unik, karena menghadirkan suasana rumahan pada sebuah tempat kuliner. Bisa saja, sumber ide bermula dari pengalaman si penggagas konsep yang sudah jarang dapat menikmati makan santai dirumah, padatnya kesibukan, menjadikan waktu makan dirumah semakin sedikit. Bayangkan, jika disela-sela kesibukan, kita bisa sempatkan makan siang diluar dengan suasana seperti didapur rumah sendiri, cukup luar biasa bukan? Minimnya waktu serta kesempatan inilah, mungkin, menghasilkan konsep sebuah tempat kulir yang ciamik ini. Bahkan, sekarang menjadi buruan banyak orang, untuk mencari tempat makan yang “menyajikan” tempat asik, walau sebenarnya makanan yang disajikan…

  • 2 Tempat Kuliner Berkesan
    Kuliner

    2 Tempat Kuliner Berkesan

    2 Tempat Kuliner Berkesan bagi saya di tahun 2018. disela kesibukan saya dan suami, sebagai sarana melepas penat atau sekedar ingin jalan-jalan sambil mengexplore, saya sesekali suka mencari tempat kuliner dengan nuansa tertentu. Walaupun tidak sering, yang penting bisa dibagikan kepada yang lain sebegai referensi, diantaranya melalui blog ini. Berikut adalah 2 tempat kuliner paling memiliki kesan saat saya berkunjung, terutama di tahun 2018 ini. Ledok Gebang Resto.Dari jenisnya, Resto. Dulu saya mengira ini adalah sebuah tempat modern dengan nuansa milenium, kekinian. Namun ternyata bukan, Ledok Gebang merupakan sebuah tempat memancing yang juga menyediakan masakan kuliner serba ikan. Ada ikan bakar, ikan goreng dan sebagainya. Dari pusat kota jogja, lokasi…

  • Resep Bakar Ikan Jimbaran
    Kuliner

    Resep Bakar Ikan Jimbaran

    Bumbu olesan –Resep Bakar Ikan Jimbaran 4 sendok makan kecap manis 2 sendok makan minyak goreng 2 sendok makan margarin dilarutkan Bumbu dihaluskan 3 sendok makan ketumbar 5 siung bawang putih 4 buah bawang merah 4 buah cabai merah 5 butir kemiri 3 mata asam 5 cm lengkuas 1 sendok teh garam Cara MensajikanTumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air, angkat, lalu bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis. Terakhir, oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan. Menurut Wikipedia Indonesia, Jimbaran adalah sebuah kelurahan yang terdiri dari 12 banjar adat dan 1 banjar dinas di wilayah Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten…

  • Resep Nasi Kebuli Daging Sapi
    Kuliner

    Resep Nasi Kebuli Daging Sapi

    Resep Nasi Kebuli Daging SapiBahan 300 gr daging sapi potong kotak, Air secukupnya, atau jadikan kaldu 1000 ml, Santan kental (secukupnya untuk campuran air kaldu), 500 gr beras, 4 sdm margarin, 2 sdm minyak sayur, 1 bungkus bumbu kari, 1 sdm garam. Bumbu Rempah 5 cm kayu manis, 2 bh bunga lawang, 2 bh kapulaga, 2 bh cengkeh. Bumbu Halus 7 bh bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 cm kunyit, 1 sdt ketumbar sangrai, 1/2 sdt lada bubuk, 1/4 sdt jinten sangrai. Pelengkap– Acar timun,wortel,cabe rawit,– Kacang tanah goreng/kacang mede goreng,– Emping,– Sambal. Resep Nasi Kebuli Daging Sapi ini sudah saya coba beberapa kali dengan eksperimen sederhana, rasanya memang…