• 6 Manfaat Raja Sayur Hutan
    Kuliner

    6 Manfaat Raja Sayur Hutan

    6 Manfaat Raja Sayur Hutan. Luar biasa kan namanya? Tidak main-main memang sayuran yang satu ini. Di Negara Jepang, terkenal dengan sebutan siRaja Sayur dari Hutan. Apa sih dia..? lanjutkan membaca artikel dibawah ya.. Setelah melihat gambar diatas, sudah tahu kan sekarang, apakah sayur yang menjadi raja hutan di jepang? Benar, sayuran itu adalah Rebung. Orang Indonesia, pasti mengenalnya. Tunas akar bambu yang masih muda ini, biasa digunakan untuk bahan membuat makanan khas jaman dulu (jadul). Kalau kita tinggal di desa, rebung masih akan banyak ditemukan disekitar kebun bambu. Diluar kamu suka atau tidak makan rebung, berikut adalah 6 Manfaat Raja Sayur Hutan, Rebung. Menurunkan Tekanan Darah Membantu kesehatan Pencernaan…

  • Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari
    Kuliner

    Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari

    Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari. Memang kelihatan gampang, namun kadang sulit untuk dijalankan. Karena setiap individu akan berbeda keseharian, sehingga asupan penting dibutuhkan oleh tubuh menjadi beragam. Paling tidak, tulisan ini dapat dijadikan referensi, walau bukan merupakan saran khusus profesional. Ilustrasi menu makan sehat ini dimaksudkan untuk saran sarapan pagi serta makan malam, kita anggap makan siang diluar ya, karena biasanya beraktivitas diluar rumah seperti kerja dan kegiatan lainnya. Berlaku mulai hari Senin sampai Jumat, dengan asumsi Sabtu – Minggu menyesuaikan. SENINBagi yang terbiasa berlibur akhir pekan, hari senin biasanya adalah hari yang agak sedikir malas untuk memasak, walaupun tidak semua begitu, ada yang hari minggu justeru pergi ke…

  • Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan
    Kuliner

    Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan

    Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan. Dalam bahasa Indonesia, sangu berarti nasi. Sedangkan Oncom adalah makanan hasil fermentasi, mirip dengan tempe, tapi berbeda cita rasa dan pengolahan. Oncom banyak ditemukan di jawabarat. Karena kebetulah suami saya adalah orang sunda, maka ketika ada kesempatan punya oncom dibawakan keluarga dari jawabarat atau ketika berkunjung kesana, biasanya terus suka minta dibuatin Nasi Tutug Oncom, dirumah. Kalau sudah begini, bisa seharian lauknya hanya itu saja, bahkan hari-hari berikutnya, selama persediaan oncom masih ada 🙂 Tutug Oncom, bisa dibilang kuliner lawas, karena suami saya dulu sering dibuatkan makanan ini oleh nenek beliau untuk bekal sekolah, dibungkus dengan daun (seperti nasi timbel), dengan tambahan lauk ikan asin.…

  • Manfaat Makanan Jadul Bagi Anak
    Kuliner

    Manfaat Makanan Jadul Bagi Anak

    Manfaat Makanan Jadul Bagi Anak. Tulisan ini tidak akan membahas makanan jaman dulu dari sisi kandungan bahan bakunya, Namun akan kita sampaikan manfaat dari sisi lain, sebagai edukasi penting bagi anak-anak tercinta. Jadi, tulisan ini bukan merupakan saran profesional yang mengacu kepada tingkat literatur tertentu. Hanya merupakan sharing pengalaman personal penulis untuk tujuan dibagikan kepada pembaca NONI.web.id. Disclosure Dengan tanpa bermaksud “mengecilkan” keberadaan “makanan modern”, tulisan ini mengambil ide dari adanya dekandensi moral anak-anak, terutama yang berkaitan dengan perilakunya dalam keseharian. Dimana sangat mungkin, salah satu sumbernya berasal dari keberadaan jajanan masa kini, termasuk kemasan dan sebagainya. Contohnya, beberapa anak (keponakan kami), menjadi berperilaku secara instan, dalam beberapa hal, misalkan…

  • Sicantik Nan Lembut Kue Ku
    Kuliner

    Sicantik nan Lembut Kue Ku

    Sicantik nan Lembut Kue Ku, mudah-mudahan juga secantik dan selembut aku, hehehe. 90% yang membaca tulisan ini, pastilah sudah mengenal bahkan mencicipi salah satu kuliner yang termasuk lawas/jadul, kue ku. Dulu, kita mengenalnya dengan kue berpenampilan warna merah cerah, sedikit berminyak pada seluruh bagian permukaan kue, kenyal serta memiliki isi rasa kacang hijau yang lezat dengan aroma khas. Sekarang, tampilan kue ku sudah lebih ramai, ada dengan bentuk buah, bunga, binatang kura-kura, kupu-kupu dan sebagainya. Masih tetap kenyal dan berminyak, namun untuk isi, sudah lebih bervariasi, antara lain dengan kacang merah, bahkan keju. Sicantik nan Lembut Kue Ku, jika kamu kepingin membuatnya sendiri, berikut informasi bahan dan cara membuatnya. Sicantik…