• Modal Bisnis Kuliner Rumahan
    Kuliner

    Modal Bisnis Kuliner Rumahan

    Modal Bisnis Kuliner Rumahan. Kalau sudah bicara modal, pasti yang tersibak pertama kali di otak kita adalah rupiah, benar kan? Lalu biasanya terpampang listing yang harus disiapkan dengan nominal yang waw. Sebenarnya tidak semua seperti itu. Memulai bisnis kuliner, bisa dengan cara yang sederhana. Banyak yang tidak menyangka karena senang masak, membuat suatu resep, kemudian menjadi sebuah bisnis kuliner yang besar. #MartaniKuliner Memang benar, karena terlalu menghitung modal, bahkan jika modal tersebut tidak mungkin dicapai oleh kemampuan kita saat itu, maka peluang bisnis kuliner akan sirna seketika. Berikut adalah Tips memiliki Modal Bisnis Kuliner Rumahan : Manfaatkan Kemampuan Memasak Kebanyakan perempuan, walaupun tidak menutup kemungkinan juga lelaki bisa jadi demikian.…

  • 5 Bahan Kuliner Termahal di Dunia
    Kuliner

    5 Bahan Kuliner Termahal di Dunia

    5 Bahan Kuliner Termahal di Dunia. Bagi sebagian orang, kuliner berkelas dengan acuan harga tinggi dapat menjadi sebuah kepuasan tersendiri saat menyantap dan menikmatinya. Mahal, merupakan sisi eksotis tersendiri untuk mendapatkan sepiring hidangan exclusive. Harga kuliner mahal bisa sampai angka puluhan juta loh, bahkan lebih? Wow.. fantastis sekali, ya. Beruntung jika anda pernah mencicipi salah satu kuliner termahal di dunia, pasti sensasi rasanya tidak bisa dengan mudah untuk dilupakan? Daripada penasaran, yuk kita bongkar saja 5 Bahan Kuliner Termahal di Dunia, siapa tahu salah satu pembaca blog ini berkesempatan untuk mencobanya 🙂 Kaviar Almas. Pernah dengar kaviar kan? ya, benar. Kaviar adalah telur ikan yang dapat dijadikan bahan kuliner tergolong…

  • 6 Manfaat Raja Sayur Hutan
    Kuliner

    6 Manfaat Raja Sayur Hutan

    6 Manfaat Raja Sayur Hutan. Luar biasa kan namanya? Tidak main-main memang sayuran yang satu ini. Di Negara Jepang, terkenal dengan sebutan siRaja Sayur dari Hutan. Apa sih dia..? lanjutkan membaca artikel dibawah ya.. Setelah melihat gambar diatas, sudah tahu kan sekarang, apakah sayur yang menjadi raja hutan di jepang? Benar, sayuran itu adalah Rebung. Orang Indonesia, pasti mengenalnya. Tunas akar bambu yang masih muda ini, biasa digunakan untuk bahan membuat makanan khas jaman dulu (jadul). Kalau kita tinggal di desa, rebung masih akan banyak ditemukan disekitar kebun bambu. Diluar kamu suka atau tidak makan rebung, berikut adalah 6 Manfaat Raja Sayur Hutan, Rebung. Menurunkan Tekanan Darah Membantu kesehatan Pencernaan…

  • Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari
    Kuliner

    Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari

    Menu Makan Sehat Dalam 7 Hari. Memang kelihatan gampang, namun kadang sulit untuk dijalankan. Karena setiap individu akan berbeda keseharian, sehingga asupan penting dibutuhkan oleh tubuh menjadi beragam. Paling tidak, tulisan ini dapat dijadikan referensi, walau bukan merupakan saran khusus profesional. Ilustrasi menu makan sehat ini dimaksudkan untuk saran sarapan pagi serta makan malam, kita anggap makan siang diluar ya, karena biasanya beraktivitas diluar rumah seperti kerja dan kegiatan lainnya. Berlaku mulai hari Senin sampai Jumat, dengan asumsi Sabtu – Minggu menyesuaikan. SENINBagi yang terbiasa berlibur akhir pekan, hari senin biasanya adalah hari yang agak sedikir malas untuk memasak, walaupun tidak semua begitu, ada yang hari minggu justeru pergi ke…

  • Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan
    Kuliner

    Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan

    Sangu Tutug Oncom Khas Pasundan. Dalam bahasa Indonesia, sangu berarti nasi. Sedangkan Oncom adalah makanan hasil fermentasi, mirip dengan tempe, tapi berbeda cita rasa dan pengolahan. Oncom banyak ditemukan di jawabarat. Karena kebetulah suami saya adalah orang sunda, maka ketika ada kesempatan punya oncom dibawakan keluarga dari jawabarat atau ketika berkunjung kesana, biasanya terus suka minta dibuatin Nasi Tutug Oncom, dirumah. Kalau sudah begini, bisa seharian lauknya hanya itu saja, bahkan hari-hari berikutnya, selama persediaan oncom masih ada 🙂 Tutug Oncom, bisa dibilang kuliner lawas, karena suami saya dulu sering dibuatkan makanan ini oleh nenek beliau untuk bekal sekolah, dibungkus dengan daun (seperti nasi timbel), dengan tambahan lauk ikan asin.…